栏目导航 首页 > 重要信息 > 正文

唐山市审计局采取三项措施认真贯彻落实杨厅长宣讲报告精神
[来源: | 作者:原创 | 日期:2017-11-13 | 浏览 次]

    11月10日下午,唐山市审计局召开党组扩大会议,深入学习领会杨晓和厅长在全省审计机关学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会上的重要讲话精神,全体班子成员紧密结合工作实际,深入开展了学习讨论,认真汇报了学习体会。大家一致认为,杨厅长的讲话政治站位高、大局意识强、工作措施实,具有很强的指导性和针对性,是做好当前和今后一个时期审计工作的行动指南。局党组研究制定了三项措施,努力确保厅领导的讲话精神真正落到实处。
    一是要以杨厅长的宣讲报告为指导,进一步深刻领会和精准把握十九大精神的思想精髓和核心要义。杨厅长在宣讲报告中强调,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,深刻认识党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代等新论断。市局机关要在前期召开党组理论中心组学习交流会、组织全体干部职工集体学习大会、邀请市委党校教授专题授课的基础上,通过党组书记宣讲辅导、各党支部开展学习讨论,在《唐山审计》杂志、审计内外网、机关微信群开辟学习专栏专题,刊登心得体会文章、摘发理论要点,组织应知应会内容测试、主题演讲等多种形式,切实把十九大报告提出的新思想、新观点、新论断、新举措弄清楚、搞明白,确保报告真正入心入脑、指导实践、推动工作。
    二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进审计事业的新发展。全体审计人员要切实以厅领导的审计理念和工作思路为指引,进一步明晰新时代的审计定位,充分认清自身担负的职责使命,面对传统的财政财务收支审计向重大政策措施落实审计转变的新常态,更加有效地履行好审计监督职责,更好地发挥好审计国家治理的基石和重要保障作用。要按照审计要促改革促发展的工作方针,紧盯重大政策措施的落实、重要资金的保障、重点项目的落地,通过深入开展“三去一降一补”审计、“双代”审计、扶贫资金审计、政府投资审计、领导干部经济责任审计和审计发现问题的整改等重点项目和重点工作,深入揭示制约唐山发展的深层次矛盾和问题,及时为党委政府提供有理有据的审计报告和有价值的决策参考,真正把审计成果转化为发展效益。
    三是要切实按照十九大的部署,积极做好审计管理体制改革的各项准备。十九大报告进一步明确了审计监督在国家监督体系中的地位作用,进一步强调了改革审计管理体制任务,对审计工作提出了更新、更高的要求,为审计机关指明了发展方向。全局干部职工要切实把思想和行动统一到党中央的决策上来,充分认清审计改革的重要性和必要性,进一步坚定改革信心,强化担当精神,切实按照审计署和省厅的统一部署,站在讲政治、讲大局、讲原则的高度自觉投身改革、全力支持改革、积极配合改革,把审计人财物改革的各项任务想在前、做在前,坚定不移地推动审计改革任务在基层审计机关落地见效。


       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2010
地址:唐山市审计局 邮编:063000
电话:0315-2825110 邮箱: ts2825110@163.com 
 [后台管理]