栏目导航 首页 > 重要信息 > 正文

唐山市召开经济责任审计工作联席会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017-08-30 | 浏览 次]

唐山市召开经济责任审计工作联席会议
 
  为深入学习贯彻中央和省经济责任审计工作联席会议精神,加强全市经济责任审计工作,推动领导干部经济责任审计结果运用,确保经济责任审计工作扎实有序开展,8月29日,唐山市经济责任审计工作联席会议在市审计局召开。
会议认真总结了近年来全市经济责任审计工作开展情况,深入分析了新常态下经济责任审计面临的新形势新任务,对做好今后一个时期经济责任审计重点工作进行了安排部署。市经济责任审计工作领导小组副组长、市委组织部常务副部长常庆久,就进一步做好经济责任审计工作讲了明确意见;市纪委(市监察局)、市委组织部、市编办、市人社局、市国资委等联席会议成员单位在会上分别作了工作发言;会议研究审议了《唐山市经济责任审计工作联席会议议事规则》。会议由市经济责任审计工作领导小组副组长、联席会议召集人、市审计局党组书记、局长王洪江主持。
  会议指出,全市经济责任审计工作在市委、市政府和上级审计机关的正确领导下,在联席会议成员单位的密切协作下,坚持以促进领导干部推动本地、本部门、本系统科学发展为目标,以审计领导干部所在单位财政财务收支和经济活动的真实、合法、效益为基础,以检查领导干部守法、守纪、守规、尽责为重点,认真实施经济责任审计,在促进领导干部认真履职尽责,加强对领导干部行使权力的制约和监督,推动党风廉政建设等方面发挥了重要作用。
  会议要求,当前和今后一个时期,全市经济责任审计工作要以推进供给侧结构性改革为主线,围绕“促发展、促改革、促安全、促绩效、促反腐”目标,强化审计监督职能,坚定不移推进全面从严治党;强化责任担当、协调配合,健全经济责任审计制度机制;强化审计质量控制,防范经济责任审计风险;强化审计业务创新,提高经济责任审计工作水平;强化审计结果运用,促进领导干部依法行政、科学决策。
  会议强调,经济责任审计联席会议各成员单位,要认真落实党中央和国务院关于经济责任审计全覆盖以及党政同责、同责同审的要求,自觉履职尽责,主动开展工作,确保沟通更加顺畅,配合更加密切,联席会议运转正常。要按照《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及其实施细则,不断总结工作经验,明确各自工作职责,发挥职能部门作用,对审计结果反映的典型性、普遍性、倾向性问题进行认真研究,共同推动经济责任审计联席会议工作顺利实施,把经济责任审计工作提高到一个新的水平。


 
 
责任编辑:郭少成

       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2010
地址:唐山市审计局 邮编:063000
电话:0315-2825110 邮箱: ts2825110@163.com 
 [后台管理]