栏目导航 首页 > 县区工作 > 正文

迁西县审计局“五个结合”贯彻执行党的十九大精神
[来源: | 作者:原创 | 日期:2017-11-02 | 浏览 次]

     10月18日—24日,中国共产党第十九次党的代表大会在北京召开。习近平总书记代表十八届委员会向大会作了报告,全方位总结了五年来的工作成就,大手笔构建了新时代中国特色社会主义发展前景,提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性和指导性,必将对全面建成小康社会产生深远的影响。十九大报告内容丰富,凝聚人心,催人奋进,令人鼓舞,全体审计干部必须不忘初心,牢记使命,与时俱进,锐意进取,落实“五个结合”,认真贯彻执行党的十九大精神,努力开创审计工作新局面。
  一是与政治理论和业务知识学习相结合。党的十九大提出了很多新思想、新观点,确立了新的发展目标,为开展好审计工作指明了方向,充分利用集中学习日,中心组理论学习等活动,把学习党的十九大精神与学习政治理论和业务知识有机结合起来,有的放矢,增强学习的针对性和有效性,用理论指导实践,促进审计工作发展。
  二是与“两学一做”学习教育相结合。把学习十九大精神与学习党规党章,学习系列讲话,做合格党员结合起来,坚持常态化,制度化。通过学习教育,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,激发党员干部的工作积极性,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
  三是与开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计相结合。党的十九大绘制了美好的蓝图,一批批国家重大政策措施将相继出台,促进社会事业全面发展。审计立足监管职能,积极开展跟踪审计,确保国家重大政策措施落地生效。
  四是与开展精准扶贫审计相结合。党的十九大报告提出2020年实现全部脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫,真脱贫。充分发挥审计职能作用,监督核实扶贫对象,项目安排,资金使用,措施落实,脱贫成效等方面是否精准,及时总结分析,发现问题,提出合理化意见和建议。
  五是与谋划2018年审计工作相结合。认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,结合党的十九大提出的新任务、新要求,认真谋划好明年的审计工作,在预算执行、财政决算、经济责任、专项资金、固定资产投资等方面,深入研究,明确重点,全面部署,强化监督。同时,审计干部要进一步解放思想,更新观念,与时俱进,改进审计方式方法,努力提高审计质量,为建设“实力迁西、秀美迁西、幸福迁西”做出新的更大贡献。

       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   |    留言回复   |    网站地图   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2020
电话:0315-2825110 邮箱: tsssjjbgs@163.com 
唐山市审计局主办  ICP备案:冀ICP备12008650号
政府网站标识码:1302000027   冀公网安备 13020302000731号
 [后台管理]