栏目导航 首页 > 县区工作 > 正文

丰润区审计局“出重拳”落实审计整改
[来源: | 作者:原创 | 日期:2018-02-11 | 浏览 次]

      近年来,丰润区审计局坚持用制度规范审计流程,以落实整改检验审计成效,采取多措并举落实审计整改工作,提升了审计的权威性和影响力。
      一是明确整改时限要求。要求被审计单位在审计报告和审计决定书送达之日起90日内,应向审计部门报送审计整改报告。
      二是规范整改报告内容。明确审计整改报告内容及完成时限,要求审计整改报告内容必须包括对审计处理处罚决定的执行情况、对审计要求自行纠正事项的落实情况及结果等。
      三是加强回访存档留存。坚持谁审计谁负责制的原则,对整改落实期限进行回访,将整改资料存入审计档案。
      四是定期汇总督促落实。对于整改有难度或整改需要一定时限的项目进行“回头看”,持续跟踪整改落实情况。
      五是区别对待加强问责。对整改不力、屡审屡犯的,要求被审计单位说明情况,并提交详实的整改方案,对审计发现确实存在问题的单位和个人,视不同情况移送有关部门处理。


       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   |    留言回复   |    网站地图   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2020
电话:0315-2825110 邮箱: tsssjjbgs@163.com 
唐山市审计局主办  ICP备案:冀ICP备12008650号
政府网站标识码:1302000027   冀公网安备 13020302000731号
 [后台管理]