栏目导航 首页 > 县区工作 > 正文

滦县审计局“三措并举”促进制度落实执行
[来源: | 作者:原创 | 日期:2018-02-11 | 浏览 次]

      滦县审计局坚持“让制度管权、按制度办事、用制度管人”的工作思路,不断加强日常管理,规范审计行为,降低审计风险,提高审计效能。
     一是注重加强学习,真正做到熟知、心领、力行。在建立完善各项规章制度的基础上,采取集中学习与自学相结合的方式认真学习领会,使全体审计人员熟知各项制度的具体内容,真正入心入脑,并按制度规定规范运作、严格去执行,促使落实制度成为全体审计人员的自觉行为。
      二是勤于督促检查,建立层层落实责任体系。始终把制度落实作为常态工作重点抓。在强调自觉遵守的同时,不断加大督促检查力度,重点采取定期汇报、查阅资料、调阅卷宗等形式,督促制度落实。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级对一级负责,层层抓落实的有效工作机制。
      三是加大考核奖惩,严格落实制度的执行力。把制度落实情况作为考核审计人员政绩优劣的一项重要指标,与提拔使用、考核奖惩挂钩。对落实制度好的进行表彰,并作为评先评优的依据;对执行制度差的采取个别谈话、通报批评等形式帮助其改进不足,切实提高制度的执行力。


       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   |    留言回复   |    网站地图   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2020
电话:0315-2825110 邮箱: tsssjjbgs@163.com 
唐山市审计局主办  ICP备案:冀ICP备12008650号
政府网站标识码:1302000027   冀公网安备 13020302000731号
 [后台管理]