栏目导航 首页 > 县区工作 > 正文

迁西县审计局唱好“敬、学、用、守”四字决 推进依法审计
[来源: | 作者:原创 | 日期:2018-02-11 | 浏览 次]

      为进一步规范审计行为,充分发挥审计“免疫系统”功能,促进审计权力健康有序运行,迁西县审计局唱好“敬、学、用、守”四字决,深入推进依法审计,全面提高审计质量。
      敬法。敬畏法律是我们的立身之本,立业之基。尊重《宪法》及法律法规,尊重法律的权威,心中有法,捍卫法律的权威,才能将法治精神内化于心、外化于形。
      学法。只有学法才能懂法,时刻注重学习法律法规,认真研读,融会贯通,入脑入心,达到运用自如的目的,不断提高执法水平和业务工作能力。
      用法。针对审计发现问题,准确运用所学的法律法规,确定违反了什么,根据什么处理处罚,准确定性,合理合法,归避审计风险,提高审计质量。
      守法。审计人员必须严格按审计程序办事,依法审计,认真遵守法律法规,遵守审计署“八不准”,守住底线,不逾越红线。正确行使手中的权力,既不滥用权力,也不玩忽职守,自觉接受法律监督、组织监督、群众监督、舆论监督和社会监督,做一名爱岗敬业,遵纪守法、勤政廉洁、执审为民的审计干部。


       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   |    留言回复   |    网站地图   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2020
电话:0315-2825110 邮箱: tsssjjbgs@163.com 
唐山市审计局主办  ICP备案:冀ICP备12008650号
政府网站标识码:1302000027   冀公网安备 13020302000731号
 [后台管理]