栏目导航 首页 > 县区工作 > 正文

唐山路南区:审计局四措并举贯彻落实国务院廉政工作会议精神
[来源: | 作者:原创 | 日期:2018-05-11 | 浏览 次]

         4月27日,国务院第一次廉政工作会议召开。会后,路南区审计局迅速行动,贯彻落实会议精神。
       一是集中学习传达会议精神。局党组书记、局长魏执雷及时召开全体会,要求全体审计干部认真学习,切实统一思想行动,结合“三个看一看”思想大讨论和“纠四风”专项行动,开展自查自纠,坚决贯彻落实党中央八项规定,发挥好审计部门的职能作用,推动党风廉政建设不断深入。
       二是强化监督机制,健全风险防控体系。落实党风廉政建设主体责任,以重点人员、岗位和重要环节为切入点,在全局排查廉政风险点,建立健全风险排查、处理、考核和责任追究的风险防控体系;加强审计质量监督检查,开展审计法律法规执行情况检查,不断完善优秀审计项目评选体系,并将检查和评选的结果纳入部门考核内容;继续强化审核、复核、审理三级质量控制,明确岗位职责权限,严把审计质量关口,确保审计程序合法、认定事实清楚、适用法律正确、审计结果公平公正。
       三是廉洁从审,文明守纪。每次开会学习培训都把廉政教育作为一项重要内容,常抓不懈,防微杜渐。审计人员要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行审计“八不准”工作纪律,恪守审计职业操守,坚持原则、谦虚谨慎、文明规范,自觉拒腐防变,树立审计机关良好形象,切实做到“应审必审、凡审必严”。
       四是加强队伍建设,打造审计铁军。持续推进“两学一做”常态化制度化,加强思想建设,坚定理想信念,做到忠诚于党,忠诚于审计事业。加强作风建设,弘扬审计职业操守和工匠精神,做到坚持原则、勇于担当。加强素质提升,内部“传帮带”与请进来走出去相结合,创造条件,多种形式,强化教育培训,提高全员业务能力。积极开展“三个争创”活动,比作风、比质量、比效率,着力打造一支“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。

       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   |    留言回复   |    网站地图   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2020
电话:0315-2825110 邮箱: tsssjjbgs@163.com 
唐山市审计局主办  ICP备案:冀ICP备12008650号
政府网站标识码:1302000027   冀公网安备 13020302000731号
 [后台管理]