栏目导航 首页 > 县区动态 > 正文

唐山丰润区审计局创新思路多措并举开展预算执行审计
[来源:唐山丰润区审计局 | 作者:原创 | 日期:2017-05-04 | 浏览 次]

   一是关口前移,统筹审计资源,明确审计重点。同财政监督检查相结合,在检查中有重点的对被审计单位预算执行情况开展摸底调查,明确审计重点和关键环节,为预算执行审计提供参考与依据,切实提升审计效率。
  二是强化统筹,形成合力,提高审计效率。在项目规划安排上,统筹审计资源,将经济责任审计与部门预算执行审计相结合,力争实现一次进点,有针对性的审计不同方面,达成多项审计成果,切实提高审计效率。
  三是明确重点,创新思路,提升审计功效。结合稳增长政策措施落实情况跟踪审计的计划安排,重点对预算编制情况、预算管理及执行情况、存量资金盘活情况、专项转移支付情况、非税收入管理情况、落实“营改增”试点财政扶持政策情况、促进创业创新财政政策情况、决算草案编制情况、地税部门税收征管情况、部门单位预算执行情况等进行审计。关注改革措施的推进和协调配合情况,关注体制性障碍和制度性缺陷,关注资金的管理分配和使用绩效,提出解决突出问题和推动长远发展的建议,为服务“供给侧结构性改革”贡献审计力量。
  四是以审促改,通过审计成果转换,提升审计整改成效。将审计整改贯穿于审计实施全过程,对审计发现的问题,随时与被审计单位进行沟通和核实,并提出整改建议,实现审计整改效率与审计质量同步提高。
 
 
责任编辑:郭少成

       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2010
地址:唐山市审计局 邮编:063000
电话:0315-2825110 邮箱: ts2825110@163.com 
 [后台管理]