栏目导航 首页 > 县区工作 > 正文

唐山丰润区审计局抓好四个方面强化地税征管审计
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017-06-03 | 浏览 次]

  2016年度地方税收征管审计中,唐山市丰润区审计局严格按照地税征管审计工作方案要求,积极运用数字化审计方法,找准切入点、重点突破,促进审计提质增效。
       一是以税收数据为基础,开展大数据分析。通过大数据对税收基础数据进行分析,查找税收征收在优惠政策落实、“营改增”和小微企业税收优惠政策执行情况,发掘征收管理方面可能存在的疑点,提升审计效率。
       二是以免税、减税企业为重点,开展专项分析。针对大数据分析出的疑点数据,采取人工方式逐一核对,重点关注地税征、管、减、免所涉及企业,聚焦税收优惠政策落实、税收征管执行情况,及时揭示和反映税收征管和税收政策执行中存在的问题。
       三是以税收金额为依据,开展审计延伸。延伸审计企业时结合地税开展税收稽查的工作实际,将交税波动较大企业及未进行稽查企业作为延伸重点,避免了重复稽查、审计的问题。
       四是以所查处问题为依据,突出审计整改。注重边审边改,加大审计“最后一公里”的督促整改落实力度,对审计中发现的问题及时移送地税机关依法处理,提高了税收征管工作质量。
 
 
责任编辑:郭少成

       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   |    留言回复   |    网站地图   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2020
电话:0315-2825110 邮箱: tsssjjbgs@163.com 
唐山市审计局主办  ICP备案:冀ICP备12008650号
政府网站标识码:1302000027   冀公网安备 13020302000731号
 [后台管理]