栏目导航 首页 > 县区动态 > 正文

唐山市路南区审计局三举措加强审理工作 有效提升审计质量
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017-08-31 | 浏览 次]

  今年以来,唐山市路南区审计局高度重视审理工作,采取有效措施,不断完善机制,规范管理,创新方法,推进审理工作全面发展,有效加强了审计质量控制,防范了审计风险。
  一是完善审理制度,规范审理工作流程。结合行政执法三项制度推行和本局工作实际,制定并完善了《路南区审计局重大审计项目集体审理会议规则》、《路南区审计局审计项目审理流程图》等多项内部管理制度,对审理的职责、内容、流程等都作了详细规定,明确了审计组、业务科室、分管局长、审理人员的职责分工和应承担的相应责任,规定了审理工作时限和具体要求,使相关制度更加明确具体和便于操作,实现了审理工作的规范化、制度化。
  二是创新工作方法,提高审理工作实效。为提高审理工作效率,把审计项目按照重要性程度进行了不同分类,实施不同的审理模式,对重大审计项目实行集中审理,其余审计项目实行一般审理或简易审理。通过对审计项目的合理分类审理,简化了流程,提高了审理工作的质量和效率。
  三是加强监督整改,促进项目质量提高。充分利用审理成果,注重对日常审理中发现的审计质量问题的总结、归纳和整改,及时向审计组和业务部门进行反馈,促使审计组长、业务部门负责人提高审计质量控制意识,规范审计执法行为。
 
 
责任编辑:郭少成

       联系我们   |    邮箱登录   |    发文入口   

版权所有: 唐山市审计局 2005-2010
地址:唐山市审计局 邮编:063000
电话:0315-2825110 邮箱: ts2825110@163.com 
 [后台管理]